Жидовка. Отрывок из главы 24 романа «Фарфоровые Куклы»

Никакая часть этого фрагмента не может публиковаться где бы то ни было без разрешения правообладателя.

Глава «Жидовка» из книги Валерия Карибьяна «Фарфоровые Куклы»
Улица Рю д’Осон в Дижоне в 1930-х годах, недалеко от входа в Дижонскую тюрьму (почтовая открытка, public domain) / frankfallaarchive.org/prisons/dijon-prison

***

Резиденция герцогов Бургундских, уютный зеленый городок, поистине французские улочки и кафе, фонтан в сквере Дарси и одноименная площадь, дворец в стиле готической архитектуры, ратуша… Город не сопротивлялся. Вся Франция недолго сопротивлялась. Война пришла в Дижон 17 июня 1940 года не такой жестокой тварью, начиненной всеми видами современного вооружения того времени и передовыми способами массового убийства, какой заходила в Польшу осенью 1939-го. И не такой беспощадной к военнопленным и мирному населению, какой она проявила себя в Советах, пожиная смерть и страдания, развернув на оккупированных территориях специальные эскадроны смерти, чинившие невиданные по масштабам карательные мероприятия. 

Но все же это была война. 

XX век содрогнулся, и полная картина зверств Второй мировой открылась только к 1945 году, вывернув наизнанку дикие области человеческого нутра. Широко раскрытым от ужаса глазам свидетелей (прямых и косвенных) в разных уголках планеты явились все мыслимые и немыслимые пороки людского рода. Правда, шовинистически не замечая тот апокалипсис, что творился уже много лет в юго-восточной Азии, отдельные представители истеблишмента многих стран по-царски воротили свои кислые физиономии, идя на уступки и подписывая с дьяволом контракт за контрактом.

У части населения с приходом нацистов проснулись самые низменные, самые животные инстинкты, какие не сможет описать в полной мере ни один искушенный мастер пера или выдающийся рассказчик. Даже сам очедивидец тех диких событий.

Кто-то обиженный, или просто из мести и ненависти, сдавал соседей-евреев и коммунистов, хотя жил с ними рядом, здоровался, ел хрустящие булочки на углу, где цветет сирень, в кофейне Бертоля, недалеко от обувной мастерской Голана — ему, бородатому иудею горожане отдавали в починку свои башмаки, и тот правил их идеально, делая всем щедрые скидки. 

Другие, как это происходило на восточной окраине бывшей Австро-Венгрии, сами вызывались принимать участие в жутких избиениях и позорных прогонах обнаженных, беспомощных жертв. В том числе и детей с проломленными черепами и торчавшими сквозь лопнувшую кожу (побелевшую от первобытного ужаса!) костями… Их гнали по центральным улицам, на радость себе и на потеху «сочувствующим». Их били, били, били… Руками, ногами, дубиной, камнем… И пусть толпа лишь наблюдала, но и в ней выделялись довольные улыбки да блестящие глаза, с энтузиазмом смаковавшие развернутый на площадях и во тенистых двориках беспредел. 

«Ну что, получил свое, мерзкий жид! И ты сейчас получишь, жидовка!» «А помнишь, как ты не выдал мне чертову бумажку со своим козлиным штампом?!» «Это тебе за сына, которого ты посадил в тюрьму (плевать, что он вор, насильник и подонок.)!» «Посмотрите на эту голую еврейку, ее задница подлетает и трясется на бегу, как пудинг! Ах-ха-ха-ха-ха!!! Беги, беги, жидовка! Беги в синайскую пустыню, к Моисею! Ах-ха-ха-ха-ха!!!» «Это вам за распятие Христа, сволочи!» 

И у гонимых не было мысли возразить: «Я никого не распинал, я даже не религиозный человек, я и про Моисея не так уж много знаю…»

А третьи — с радостью записывались к немцам во вспомогательные отряды и лично проводили бесчеловечные экзекуции, трудясь усердно, не покладая рук, словно выполняли важный государственный план. И чем больше выполнишь, тем лучше станет твоя шкурная жизнь — наваристее и сытнее. А потом напивались и весело обсуждали между собой, с такими же могильными упырями, кто и как там сдох: 

«…Представляешь? Я еще одну пулю в башку ему пустил, а он все хрипит и хрипит. Патроны-то приказано экономить. В общем, плюнул я на это дело — пускай так закапывают».

Вся чернь вылезла на поверхность земли, и с помощью «нового порядка» сделала это легко, непринужденно. Вылезла из дерьма своей человеконенавистнической помойки — вонючей, убогой и завистливой, где пребывала, таилась в ожидании своего звездного часа, ибо не способна на большее — а потому принялась убивать «виновных» в своей никчемности. Этот звездный час настал для каждого мелкого, среднего и крупного повелителя унтерменшей. Настал с полной индульгенцией, с возможностью реализовать любые извращенные фантазии. 

«Бей жидов! Бей русских недочеловеков! Да вообще — всех славян, они не люди, особенно восточные, полумонголы хреновы! А еще цыган — они тоже не люди! А еще педиков и психов бей! Всю психушку в газовый фургон, и больных детей туда же — все равно они выродки!» «А у этого кровь испорченная! А у того череп неправильной формы! Посмотри, да он же ублюдок, полукровка, бабушка, небось, жидовка, волосы-то кучерявые, черненькие! А нос! Ты посмотри на его нос! И на уши посмотри! Стопроцентный жид!» «Гляди, у нас тут коммунист! Сейчас мы тебя вздернем, но сначала немного попытаем и втолкуем лекцию о вреде коммунизма!» «Ты видел ее сиськи? А заросший еврейский лобок? Сейчас мы тебя научим любить Фюрера и Тысячелетний Рейх! Ах-ха-ха-ха-ха!!!»

Черноволосая женщина по имени Анна, не красавица, но по-своему обаятельная, чья девичья фамилия была

2019-2024 © Валерий Карибьян. Москва.
«Фарфоровые Куклы»

Фарфоровые Куклы. Валерий Карибьян